К оглавлению

ЭКСТРАСЕНСОРНЫЕ ВОСПРИЯТИЯ

Возможно, серебряный обруч обладает еще одним интересным свойством. Когда я узнал, что некоторые экстрасенсы используют подобные изделия - называемые рамками - для усиления своих способностей, мне вспомнилась история рассказанная пожилой пациенткой.

Ее двоюродная тетя со стороны матери (назовем ее Елизавета Андреевна) происходила из старинной аристократической фамилии. По наследству от мамы ей досталось ювелирное украшение - бандо-, которое было в моде у дам в XIX веке. Бандо представляло собой серебряный обруч с бриллиантовой подвеской. Читатель легко составит себе представление о таком украшении, если вспомнит известный портрет Н.Н. Пушкиной (Гончаровой), работы А.П. Брюллова. На портрете головку Натальи Николаевны украшает бандо.


Н.Н. Пушкина в бандо. Акварель А.П. Брюллова 1831-1832.

Елизавета Андреевна обладала удивительным даром. Она всегда могла точно сказать, что происходит с ее родственниками, проживающими не только в России, но и по всему миру: кто в каком здравии, жив или умер, у кого родился ребенок и какого пола; и даже - как назвали новорожденного.

Дар ясновидения проявлялся только в том случае, если тетя одевала свое бандо. Правда Елизавета Андреевна полагала, что «помощь» она получает не столько от обруча, сколько от бриллианта в подвеске. Но когда в пору лихолетья семья, спасаясь от голода, вынуждена была продать подвеску, оставшийся обруч помогал своей хозяйке ничуть не меньше, чем в то время, когда его украшал бриллиант.

Сведения, которые сообщала тетя, всегда были верны. Но однажды случился конфуз. Одна семья родственников во время гражданской войны эмигрировала через Крым в Константинополь. Здесь, по случаю чудесного избавления от большевистского преследования, эмигранты стали почитать святого Константина, как своего небесного покровителя. Затем семья переехала во Францию, где у них родилась девочка. В честь святого покровителя ребенка нарекли нерусским именем - Констанция. Елизавета Андреевна, после очередного транса, объявила, что в Париже родился Константин, стало быть - мальчик. Тут же отправила молодым родителям письменное поздравление с рождением сына, что стало причиной недоумения, а впоследствии забавным семейным воспоминанием.

Моя пациентка высказала предположение, что еще одна их родственница - Екатерина Быховец - жившая в середине XIX века, также обладала аналогичным даром. Доподлинно известно, что Екатерина с детских лет дружила с Михаилом Юрьевичем Лермонтовым. И хотя, повзрослев, молодые люди не поддерживали особых отношений и виделись от случая к случаю, в 1841 году, накануне роковой дуэли, Лермонтов явился к Катеньке и выпросил на один день ее бандо не объясняя причин. После дуэли бандо нашли в кармане убитого. Причина такого поступка поэта до сих пор является загадкой для историков. Но если предположить, что Лермонтову было известно о необычных способностях подруги детства, тогда возможно следующее объяснение: Михаил Юрьевич опасался, что девушка, пользуясь своим даром, оповестит о предстоящем поединке ближайшее окружение и это помешает состояться дуэли, участие в которой тогда уже считалось серьезным государственным проступком. Противная сторона могла счесть, что Лермонтов специально известил друзей, чтобы расстроить дуэль. А это считалось трусостью и большим позором.

Желая удостовериться в действительности этих событий, я попытался разыскать следы Е. Быховец. Оказалось, что в архивах сохранились документы по делу о дуэли М.Ю. Лермонтова. Среди них имеются и свидетельские показания Е. Быховец. У следствия создалось впечатление, что она знает что-то больше, чем сообщила. Один из специалистов в области литературоведения и знаток биографии М.Ю. Лермонтова высказал предположение, что поэт сам обладал способностями к ясновидению и, возможно, использовал бандо Екатерины неоднократно. Перед дуэлью он взял обруч, чтобы еще раз предугадать судьбу.

В своих произведениям Лермонтов не раз выступает как пророк, например:

С тех пор как вечный судия
Мне дал всеведенье пророка,
В очах людей читаю я
Страницы злобы и порока.

(«Пророк», 1841)

За 87 лет до социалистической революции он предсказал и саму революцию и трагическую гибель царской семьи:

Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;
Когда детей, когда невинных жен
Низвергнутый не защитит закон;

(«Предсказание», 1830)

Конечно, можно сказать что в 1830 году еще свежи воспоминания о восстании декабристов, что революционные идеи витали в воздухе. Но еще не раз он от первого лица описывает события совпадающие с обстоятельствами дуэли:

А если спросит кто-нибудь...
Ну, кто бы не спросил,
Скажи им, что навылет в грудь
Я пулей ранен был,

(«Завещание», 1840)

И уже совсем незадолго до дуэли пишет стихотворение, которое я привожу полностью:

Сон
В полдневный жар в долине Дагестана
С свинцом в груди лежал недвижим я;
Глубокая еще дымилась рана,
По капле кровь точилася моя.


Лежал один я на песке долины;
Уступы скал теснилися кругом,
И солнце жгло их желтые вершины
И жгло меня - но спал я мертвым сном.


И снился мне сияющий огнями
Вечерний пир в родимой стороне.
Меж юных жен, увенчанных цветами,
Шел разговор веселый обо мне.


Но, в разговор веселый не вступая,
Сидела там задумчиво одна,
И в грустный сон душа ее младая
Бог знает чем была покружена;


И снилась ей долина Дагестана;
Знакомый труп лежал в долине той;
В его груди, дымясь, чернела рана,
И кровь лилась хладеющей струей.
1841

К кому относятся строки: «Но, в разговор веселый не вступая,/ сидела там задумчиво одна,...»? Уж не к самой ли Е. Быховец, с которой у поэта могла быть духовная связь? Ведь Екатерина Григорьевна действительно находилась на балу, который проходил в то время неподалеку от места дуэли.

И еще один характерный факт, который, кажется, до сих пор ускользал от внимания исследователей. Именно во времена моды на ношение бандо в России расцвела мода на занятия спиритизмом. Нередко как раз представительницы аристократических кругов носившие бандо славились своими способностями ясновидения. Трудно сказать, как в таких случаях функционирует обруч: выполняет ли он роль антенны, улавливающей некую информацию, или это фильтр отделяющий ненужный электромагнитный «шум» от требуемого экстрасенсу излучения. Этот феномен еще малоизучен и не получил окончательного объяснения. Но хочется отметить, что большинство экстрасенсов считают главным органом своих восприятий так называемый «третий глаз», который является ничем иным, как вышеупомянутым гипоталамо-гипофизарным участком мозга. Невольно напрашивается вывод о прямой взаимосвязи влияния обруча на гипоталамус и, как следствие, на экстрасенсорные способности.

Пользуясь случаем я хочу обратиться к тем свои читателям, кто воспользуется серебряным обручем: Если Вы заметите, что у Вас появились новые способности - пишите нам в общество металлоионотерапии по адресу: 119296, Москва, а/я 97.

Возможно, вместе мы сможем внести вклад в дело изучения тайн природы. А если будет достаточно интересных сведений - они могут послужить основой новой книги, где Вы станете соавтором.


По мнению экстрасенсов, гипоталамо-гипофизарный участок мозга(выделен овальным пунктиром) является органом сверхчувственных восприятий - "третьим глазом".

К оглавлению
Сайт управляется системой uCoz